🧑 💻 Critiques et nouvelles du monde des programmes, des voitures, des gadgets et des ordinateurs. Articles sur les jeux et les passe-temps.

La meilleure nouvelle fonctionnalité de sécurité d’Android arrive sur les anciens smartphones

1

Justin Duino

L’une des meilleures fonctionnalités de Google axées sur la confidentialité publiée l’année dernière arrive enfin sur plus d’appareils. Bien sûr, nous parlons de la réinitialisation automatique des autorisations d’application, où le système d’exploitation Android empêchera une application d’accéder à des fonctionnalités critiques telles que votre microphone, votre stockage ou vos caméras, sauf si vous lui donnez d’abord l’autorisation.

Avec Android 11, si vous n’avez pas ouvert d’application depuis plusieurs mois, le système d’exploitation réinitialisera automatiquement les autorisations de l’application, l’empêchant d’accéder à certaines de ces choses risquées. C’est une excellente fonctionnalité, mais jusqu’à présent, elle n’était disponible que sur les appareils Android 11.

À partir de décembre, Google ajoutera le mode de réinitialisation automatique des autorisations d’application à tous les appareils fonctionnant sous Android 6 ou supérieur, ce qui rend essentiellement des milliards d’appareils plus sûrs.

La meilleure nouvelle fonctionnalité de sécurité d'Android arrive sur les anciens smartphones

Google

Un excellent exemple de cela est une application de retouche photo aléatoire ou une application de chat, que vous autorisez à accéder à votre caméra ou à votre microphone. Mais ensuite, si vous ne l’avez pas utilisé pendant plusieurs mois, il a toujours accès à ces parties clés de votre appareil, ce qui constitue un risque pour la vie privée. Avec la fonction de réinitialisation automatique, l’accès est supprimé lorsque vous arrêtez d’utiliser l’application pendant des périodes prolongées.

Selon Google, la fonctionnalité "sera automatiquement activée sur les appareils avec les services Google Play qui exécutent Android 6.0 (niveau API 23) ou supérieur", les appareils sous Android 6-10 l’obtenant à partir de décembre.

Une fois en ligne, les utilisateurs verront une nouvelle page de paramètres de réinitialisation automatique pour activer ou désactiver manuellement la fonction de confidentialité sur des applications spécifiques. De cette façon, il ne se réinitialisera pas automatiquement sur les applications que vous connaissez, utilisez et auxquelles vous faites confiance.

Source : Blog des développeurs Android

Source d’enregistrement: www.reviewgeek.com

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More