...
🧑 💻 Avaliações e notícias do mundo dos programas, carros, aparelhos e computadores. Artigos sobre jogos e hobbies.

A atualização do Google Maps desativa a navegação, a menos que você concorde com a coleta de dados

1

Se você é como milhões de outras pessoas, provavelmente usa o Google Maps para navegação com frequência. Quando você faz isso, seus dados de navegação são compartilhados com o Google para melhorar o produto.

E embora isso não seja novidade, os usuários de iOS e Android hoje estão vendo um aviso sobre o compartilhamento de dados do Google Maps. Uma atualização recente do Google Maps está desativando as direções de voz passo a passo e as instruções de navegação se você não concordar em compartilhar seus dados com o Google.

Este novo prompt pop-up explica o que está acontecendo com mais detalhes.

A atualização do Google Maps desativa a navegação, a menos que você concorde com a coleta de dados

Google Maps

“À medida que você navega, o Google coleta detalhes, como localização GPS e a rota que você fez. Esses dados podem ser usados ​​para tornar as informações, incluindo condições e interrupções de tráfego em tempo real, visíveis para outras pessoas e ajudá-las a encontrar a rota mais rápida."

Se você não concordar em compartilhar esses dados e clicar em "Cancelar", o Google Maps desativa completamente a navegação passo a passo. Em vez disso, os usuários verão a exibição de lista de instruções mais antiga, e isso é tudo. Você não receberá instruções de voz ou navegação passo a passo. Você pode ler mais sobre dados de navegação aqui.

Novamente, o Maps sempre usou esses dados de localização e você provavelmente concordou com isso na primeira vez que abriu o Google Maps ou usou a navegação. Essa alteração reconfirma essas informações para os usuários, provavelmente em uma tentativa de ser mais aberto e transparente sobre as políticas de coleta de dados e privacidade do usuário. Algo que a empresa falou durante sua conferência anual de desenvolvedores do Google IO no início deste ano.

Até agora, parece que nada mudou em termos de práticas ou recursos de coleta e, em vez disso, o Google está apenas deixando as coisas mais claras e permitindo que os usuários desativem.

via 9to5Google

Fonte de gravação: www.reviewgeek.com

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar, se desejar. Aceitar Consulte Mais informação